市委编办赴南通市如东县调研三整合改革经验

发布日期:2020-06-18访问次数:字号:[ ]

6月18日,市编委办联合市行政审批局、市司法局相关人员组成调研团,赴南通市如东县学习调研基层整合审批服务执法力量改革情况。

调研团参观了如东县县域治理现代化指挥中心,观看了指挥平台智慧城管、智慧交通等板块的操作和演示。

随后,调研团和如东县委编办、县行政审批局相关领导进行了座谈交流,参会人员就县镇两级平台建设、职能机构设置、事业单位整合、三定规定制定、用人用编制度、权力事项下放、业务培训与考核等具体事项进行了深入的交流与探讨。

下一步,市委编办将借鉴如东县改革相关经验,复制推广经济发达镇“1+4”改革模式,加强党的全面领导,打造审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一张网、指挥调度一中心,完善基层管理体制,提高镇(街道)经济发展、社会管理和公共服务的能力,不断推进基层治理体系和治理能力现代化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统