靖江市开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作

发布日期:2020-06-01访问次数:字号:[ ]


根据中央编办和省委编办统一部署,靖江市自即日起开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作,并明确三点要求。

1.认真对照、严格排查,确保情况真实。各镇(街道、园区、办事处)、市级机关各部门要严格对照问题类型,在前期开展机构编制问题自查基础上,依托机构编制实名制数据系统,统筹开展本次问题自查自纠工作。对需要上报的问题,对照标准条件,准确把握政策要求和界限,如实详细填报问题清单(附件),并形成情况报告,做到底数清、数字准、情况实,不瞒报、不虚报、不漏报。

2.立查立纠、边查边改,确保设置规范。针对各部门(单位)在自查中发现的问题,机构编制部门将按权限立即采取对应纠正措施。对超审批权限设置机构问题,按有关规定和程序,开展撤销设立、恢复原有名称或规格等工作;对超规格超职数配备领导干部问题,按照有关规定,将问题清单报组织部门,并配合做好相关工作;对自行设置领导职务名称问题,坚决予以撤销。

3.逐项把关、严明纪律,确保取得实效。各部门(单位)党委(党组)对自查自纠工作负主体责任,依法依规逐条逐项开展自查自纠、整改落实,确保机构编制事项合法合规。市机构编制部门将加强与组织人事、纪检监察等部门的沟通协调,对发现有瞒报、虚报、漏报等情形的,将按照职责权限,及时通报情况、移交问题线索,追究相关领导和具体经办人员责任。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统