市委编办开展基层审批服务执法情况调研

发布日期:2020-05-19访问次数:字号:[ ]

5月14日至5月18日,市委编办会同市行政审批局全覆盖式调研我市8镇1街审批服务执法情况,为下一步复制推广经济发达镇“加强党的全面领导,审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格、指挥调度一中心”的“1+4”改革经验做好前期准备。

调研组一行实地走访了各镇街便民服务中心,查看了场地选址、设施配备、功能布局、事项进驻、流程设计等情况,并向相关负责人详细了解基层便民服务中心打造中存在的困难和问题。

在与各镇街的座谈会上,各镇街主要负责人介绍了目前镇街审批服务执法事项构成、人员配置与队伍建设等情况,参会人员就当前镇街治理面临的“责任大权力小”、“招人留人难”、“市镇联动难”等体制机制障碍进行了交流和探讨。

随后,市委编办副主任梅笛向各镇街讲解了下一步基层整合审批服务执法力量改革的目的,介绍了机构设置、权力下放、用人用编、网格治理、平台建设等方面的任务,向各镇街提出了提前学习、提前谋划、提起准备的要求,为下一步在全市镇街开展整合审批服务执法改革工作打好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统