老党员写文点赞编办“疫”线党员

发布日期:2020-03-03访问次数:字号:[ ]

“他们自我要求是那样高,每天检查排查到凌晨才回家,每天数不清要说多少次‘你好,请出示出入证’”。

“在太阳下、在寒风中、在雨雪里,他们舍弃自己的小家,为了我们大家,筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,成为疫情面前奋战的逆行者”。

近日,市委编办工作群里出现了一篇文章,是玉带社区老党员黄鸿写的《身边可爱的人》,“请一定发到你们编办群里,真心为你们的付出点赞。”

黄鸿是一位退休党员,看到编办党员每天忙碌,也自愿投入到玉带社区疫情防控工作中。“每天的相处,对编办工作人员有了更深的了解,结合社区居民的述说及自己的所见所闻,写了一篇《身边可爱的人》。”文章通过故事讲了居民每次出门都“唠唠叨叨”说一大堆叮嘱话、不准让居民和老婆一起外出买菜、原服役“海陆空”部队的编办退役军人突击队、妻子在卫健委值班自己凌晨回家只能吃“冷饭”等编办党员的值守那些事。并感慨当安心在家向亲人朋友报平安时,当开心和家人一起吃热腾腾的饭菜时,当欢心和爱人一起拍抖音刷朋友圈时,意识到自己在幸福之中,可是像编办的党员们这样在太阳下、在寒风中、在雨雪里,他们舍弃自己的小家,为了我们大家,筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,成为疫情面前奋战逆行者,因为疫情中有他们自己才放心,他们是身边可爱的人!

黄鸿说,这几天一直在观察编办的党员,都很认真,前几天雨雪天气,他们手冻的笔都拿不牢,看着都心疼,有他们在卡口值班,我们真的放心。

“居民有送蛋糕的,有送暖宝宝的,今天又写文章,居民好有心哦。”市委编办张毓说道。市委编办主任陈又红在单位群里强调,“请大家继续保持良好工作状态,打赢疫情防控战,不辜负居民的信任。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统