靖江市委编办四提升夯实机构编制实名制管理

发布日期:2019-09-04访问次数:字号:[ ]


靖江市委编办四提升夯实机构编制实名制管理

 


为进一步加强实名制管理工作,巩固深化党政机构改革成果,靖江市委编办“四提升”全力做好机构改革后实名制信息管理工作,夯实实名制数据库基础。

一、主动提高认识,提升工作科学化。该办高度重视实名制系统维护工作,多次召开会议强调此项工作的重要性,制定实名制系统维护工作方案,组成由一名分管领导负责、两名业务骨干具体操作的工作团队,明确任务分工,严肃工作纪律,层层压实责任,凝神聚力做好党政机构改革实名制系统维护工作。

二、及时更新数据,提升管理规范化。根据《靖江市机构改革方案》和各部门“三定”规定,认真梳理机构设立、撤销、更名等变化情况,在实名制系统中对机构名称、内(下)设机构、编制、领导职数以及其他机构信息一一进行修改,逐项丰富完善机构内容。发挥组织、编办、人社等部门协作配合机制作用,三部门加强协调,积极配合,共同对涉改单位报送的人员转隶表进行严格审核,并在系统中调转到位,同时进一步完善转隶人员各项信息。

三、加大审核力度,提升数据精准化。建立“系统校验+双人审核”机制。一方面,通过实名制系统“月报校验”功能模块进行数据校验,对校验出的问题进行核实修改,确保基础数据准确性。另一方面,两名工作人员对系统校验后的机构、人员各项信息进行二次审核,及时改正发现的错误信息,通过双人严格把关,进一步增加工作的严谨性,确保各项数据全面、准确、高质量。

四、有效建立制度,提升管理精细化。建立机构编制“统计报表+台账”管理制度。一方面,结合机构编制月报统计工作,导出各种报表分门别类整理归档。另一方面,梳理完善全市机构编制台账,实行清单化管理,使台账真正成为机构编制工作的“档案库”、改革成果的“展示板”,机构编制决策的“资源库”,有力提升了管理精细化水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统