市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-20访问次数:字号:[ ]

9月20日,市委编办召开动员部署会,市委编办主任陈又红作动员部署。市委第二指导组副组长蒋秀红同志出席会议并讲话。市委编办机关全体党员干部参加动员部署会。

陈又红同志强调,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。就编办而言,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是推动工作有效落实的重要契机。全体党员干部要切实提高站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、赵叶书记动员讲话上来,统一到中央、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,确保取得实实在在的成效。

陈又红强调,要准确把握、全面吃透中央和市委精神,紧扣机构编制工作实际,压实工作责任,明确具体安排,以“开局就开战、起跑就冲刺”的决心,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以更高标准、更严要求抓紧抓实各项重点措施,致力学习教育细嚼细品、走深走实,调查研究透底透彻、有理有据,检视问题找准找实、不遮不掩,整改落实即知即改、见行见效,以好的作风、好的成效开展主题教育。

陈又红指出,要层层压紧压实责任,坚决防止形式主义,注重宣传引导工作,以高度的政治责任、严肃的态度、务实的作风,扎扎实实开展好这次主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动全市机构编制工作迈向新台阶,以主题教育的新成效向新中国成立70周年献礼!

市主题教育第四指导组副组长蒋秀红在讲话中指出,要聚焦主题主线,旗帜鲜明抓推进。这次主题教育的关键少数是领导班子和领导干部,要抓好这个关键,班子及班子成员要严格按照要求,开展各个环节的工作。要突出关键少数,一着不让抓推进。这次主题教育,学习的内容要求是学原文、学党章、学党史、学国史,学习的时间要求是做到“每天一刻”,“每周二次”学习的方法要求是自学与集中学习相结合。要注重基层支部,因地制宜抓推进。这次主题教育明确要求,普通党员要以党支部为单位进行。要充分发挥党支部的主体作用,认真落实《中国共产党支部工作条例》,结合“两学一做”依托“三会一课”、主题党日等载体,将学习教育常态化制度化,组织党员认真落实好学习教育、检视问题、整改提高三项重点措施。坚持问题导向,切实实际抓推进。针对调研研究,要检查自己找、组织提、群众评等方式,聚焦机构编制工作,对各类问题提前研判。要力戒形式主义,求实务实抓推进。要以好的作风开展主题教育,全面落实“基层减负年”要求。这次主题教育,上级专门列出了主题教育“负面清单”,就是为了防止动作过多、防范形式主义。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统