靖江市委编办画好“五线谱”开展事业单位法人公示信息抽查工作

发布日期:2019-08-21访问次数:字号:[ ]


靖江市委编办画好“五线谱”开展事业单位法人公示信息抽查工作

 

为高质量推进事业单位法人公示信息抽查工作,促进事业单位依法高效提供优质公益服务,靖江市委编办画好“五线谱”开展事业单位法人公示信息抽查工作。

工作方案制定“实”。结合该市实际,制定涵盖抽查范围、内容、方式、程序等方面内容的抽查方案,明确要求各举办单位、被核查单位积极开展自查自纠,主动配合接受询问调查,如实反映情况,并根据要求提供真实有效的佐证材料,以过细的举措夯实抽查基础,以务实的方法确保抽查工作达到预期效果。

两库信息覆盖“全”。按照管辖范围和权限,以2018年度报告公示的事业单位法人数为基础,建立包含418家事业单位法人的随机抽查对象库,按总数3%的比例,通过“事业单位在线”网站在事业单位名录库全部对象中随机抽取12家事业单位。建立包含该办6名已获得执法证的工作人员在内的执法检查人员名录库,确保抽查内容有对应的执法检查人员。

抽查事项清单“准”。建立包含开展业务活动情况、名称使用情况、对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况、资产损益情况、从业人员情况、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况、接受捐赠资助及使用情况、其它相关事项等9个方面的抽查清单,细化21个子项,以“清单化”管理力求准确摸清事业单位真实运行情况。

检查过程实施“细”。此轮公示信息抽查采取书面审查、实地核查、网络监测等方式进行,于7月上旬对部分被抽查对象进行了实地核查,对照抽查事项清单,通过召开座谈会、听取汇报、现场查看、查阅资料等方式,逐条逐项验证核实,当场填写《事业单位法人公示信息抽查情况表》,由事业单位法定代表人确认后签字盖章,确保内容核查全面,问题查找精准。

结果反馈整改“效”。强化结果运用,对核查中发现的问题,能立即整改的当场整改,不能立即整改的,将问题、整改要求及方法一并反馈给抽查对象,加强与其举办单位的对接协调,建立问题整改台账,全程跟踪问效。及时将抽查结果及整改情况在机构编制网站和信用信息平台进行公示,全面接受社会监督,并记入法人登记档案,作为事业单位绩效考核参考指标。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统