泰州市委编办对我市相对集中行政许可权改革进行专项督查

发布日期:2019-07-30访问次数:字号:[ ]


7月29日上午,泰州市委编办副主任梁晓斌会同泰州市行政审批局一行5人,对我市相对集中行政许可权改革进行专项督查。督查采取现场走访、听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式进行。

督查组实地走访了靖江市行政审批局服务大厅,详细了解了大厅功能分区、窗口设置以及相关配套服务设施,询问了服务大厅人流量、办件量、具体承接的审批业务等方面的内容,并对优化审批流程、压缩办理时限、减少材料提供数量等举措进行了具体调研。

专题座谈会上,靖江市委编办陈又红主任,从改革前谋划确定改革路径、改革中做好事项人员划转、改革后发挥督促指导职能等方面对我市改革推进情况进行了汇报。市委编办副主任梅笛,就动态调整划转事项的建议方案进行了说明。

市行政审批局局长何剑君,将我市行政审批局2月23日挂牌以来的运行情况进行了汇报,并围绕改革中存在的事项划转未实现“全链条”、信息共享未实现“全覆盖”、人员队伍未实现“全到位”等问题进行了交流讨论。

泰州市委编办副主任梁晓斌对我市开展相对集中行政许可权改革的前期工作给予肯定,并对下一步工作提出要求,要根据靖江本地特色和实际,进一步做好权责清单的相关调整工作,确保正常工作不影响、后续工作有进展、改革步伐不停止。此外,梁主任还表示,接下来,泰州市委编办将根据三市四区的整体调研情况,梳理出台相关事项划转的《建议清单》和人员划转的政策口径,充分树立“一盘棋”思想,力争整个泰州大市在推进相对集中行政许可权改革工作上实现上下贯通、横向协调、稳妥有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统