靖江获评全省2018年营商环境综合评价先进地区

发布日期:2019-04-02访问次数:字号:[ ]

近日,省委编办对全省营商环境评价情况进行了通报,表彰了2018年营商环境评价先进地区。靖江市及靖江经济技术开发区被表彰为综合评价先进地区和“开办企业”“不动产交易登记”“建设项目施工许可”“纳税”评价先进地区。

  省审改办会同省相关部门对全省13个设区市、96个县(市、区)和126个省级以上开发区,开展了2018年营商环境评价,采取相关省级部门从业务系统抽取案例、省审改办随机抽取案例和省有关部门联合对案例数据进行核查三步骤进行。省委编办对综合评价先进地区和“开办企业”“不动产交易登记”“建设项目施工许可”“纳税”“用电报装”评价先进地区予以通报表扬。

  综合评价先进地区中,靖江在96个县(市、区)中列第14位,靖江经济技术开发区在126个省级以上开发区中列第7位;“开办企业”评价先进地区中,靖江在县(市、区)中列第20位,靖江经济技术开发区在省级以上开发区中列第20位;“不动产交易登记”评价先进地区中,靖江在县(市、区)中列第2位,靖江经济技术开发区在省级以上开发区中列第3位;“建设项目施工许可”评价先进地区中,靖江在县(市、区)中列第25位,靖江经济技术开发区在省级以上开发区中列第13位;“纳税”评价先进地区中,靖江在县(市、区)中列第11位,靖江经济技术开发区在省级以上开发区中列第12位。

  近年来,我市持续用力推进营商环境改善。2018年,我市召开优化营商环境大会,出台降低企业负担30条政策,累计减轻企业负担11亿元;出台便民利企50条措施,全面推行“互联网+政务服务”“证照联办”模式在全省推广;围绕实现“3550”目标常态化,开设网上中介超市,启用大数据审图云平台,减少中间环节,严管中介机构,打通中部梗阻;全面推行“容缺受理+全程代办”模式,不见面审批率达94%,投资项目审批提速56%,“店小二”综合保障服务得到人民网点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统