市委编办召开扫黑除恶专项斗争专题部署会

发布日期:2019-04-11访问次数:字号:[ ]

4月11日上午,市委编办召开扫黑除恶专项斗争专题部署会,市委编办主任陈又红提要求,办全体工作人员参加会议。

会议通报了办扫黑除恶工作领导小组文件,领学了“扫黑除恶专项斗争应知应会”内容,就做好办扫黑除恶专项斗争有关工作,提出三个方面要求。

一是提高站位,高度重视扫黑除恶专项斗争的重要性。办全体干部要按照中央和省委、市委的部署要求,提高政治站位、深化思想认识,进一步强化“政治任务无小事”的意识,破除“与己无关、消极应付”的心态,切实增强做好专项斗争工作的责任感和紧迫感,把做好扫黑除恶专项斗争工作,作为一项重要的政治任务牢牢抓在手上。

二是全力以赴,严格规范地推进各项任务落实。加强学习,充分领会中央和省委、市委开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,明确主要任务、工作要求、打击对象等内容,做到应知应会。加强宣传,充分利用办网站宣传扫黑除恶的重要性,利用大走访大落实行动开展扫黑除恶进村入户,利用微信等媒体传达宣传上级关于扫黑除恶的精神和行动,营造良好的斗争氛围。有效落实,坚持思想认识不放松、工作标准不降低、任务不调减,严格按照市委部署,迅速行动,全力以赴着手开展工作,保质保量地完成好每一项“规定动作”,确保各项任务落到实处。

三是强化领导,为市委编办专项斗争提供坚强组织保障。办领导小组加强组织领导,加强分析研判。综合科发挥牵头抓总、协调联络作用,做好档案留存、调度情况、收集线索等工作,其他科室做好配合,齐心协力抓实专项斗争。要按照市委统一部署和办实际,通过主题党日等形式,将有关要求进一步落地,全面履职尽责,既抓好内部涉黑涉恶线索摸排,又积极为扫黑除恶斗争提供体制机制保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统