市委编办召开领导班子主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-25访问次数:字号:[ ]

    10月25日下午,市委编办召开领导班子主题教育调研成果交流会。市委编办主任陈又红同志主持会议。市委主题教育第四指导组陆玥同志到会指导。 

    在前期学习教育和调查研究基础上,三位办领导班子成员坚持问题导向,围绕当前基层和群众反映的突出的体制机制问题,分别就“靖江市基层镇行政管理体制改革研究”“深化管办分离,优化资源配置,促进我市医疗卫生机构均衡化发展”“靖江市相对集中行政许可权改革权力配置与运作模式研究”等调研课题,交流了调研基本情况、存在的问题及原因、各方面意见建议、破解难题改进工作的思路和措施。 

    陈又红主任在交流会小结时强调,要进一步做好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,加强调研成果的交流共享和转化运用,变成有思路、有典型、有数据、有着落的政策措施,切实解决好基层和群众反映的现实问题,确保中央和省委、市委关于机构编制工作的决策部署更好落地落实,推动主题教育取得实实在在的成效。 要把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,通过调查研究推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走。要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,推动机构编制工作上新台阶;要把调查研究与理清思路、推动工作结合起来,用更多的时间思考深层次问题,用更大的精力研究关键性问题,用更强的担当应对突发性问题;要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来,创新调研方式,注重培养调研能力,树立求真务实作风,推动新时代机构编制工作实现新气象新作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统