市委编办召开主题教育推进会

发布日期:2019-10-24访问次数:字号:[ ]

    10月24日下午,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,办全体党员参加。

    会议中,市委编办主任陈又红强调,主题教育已进入“后半程”。全体党员干部不能有半点松懈劲头,要坚持思想认识到位,把学习教育贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险和考验的认识。要结合学习《中国共产党机构编制工作条例》,加深对机构编制目标的认识和领悟。要结合重大体制机制改革工作实际,加深对行政管理体制改革的认识和领悟。要充分利用业余时间,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于机构编制工作的重要指示批示精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,真正做到学深悟透,融会贯通,真信笃行,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要检视问题到位。坚持刀刃向内,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,认真查摆自身不足和差距,入脑入心、触及灵魂,把问题找准查实、把根源剖深析透。特别是要对本办存在的对做好重大工作的重要性认识一般化、对安排重大工作的思考一般化、对完成重大工作的标准一般化、对推进重大工作的要求一般化、对落实重大工作的责任一般化、对保障重大工作的监督一般化等问题,深入挖根源、定措施,抓好整改,切实推动各项机构编制工作高质量落实。要整改落实到位。认真聚焦调研中梳理出的问题清单,对能够立行立改的,立即改正,让对口服务单位、基层和广大群众立竿见影地感受到主题教育的实际效果。特别是对涉及我办的专项整治工作,要紧盯任务、紧盯责任人、紧盯时限、紧盯实效,落实好工作机制,做到推进工作实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,要达到每次查找有新问题、整改有新措施、工作见新成效。要组织领导到位。办主题教育工作领导小组要统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作。办领导班子、办领导班子成员和各科室负责人要发挥以上率下的示范作用,在主题教育开展中要时刻走在前、作标杆,要带头直面问题、带头深入调研、带头落实整改、带头讲专题党课、带头开展党内生活,真正把自己摆进去,查找问题,深入推进主题教育落地生根。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统