市委编办赴孤山镇开展主题教育集体调研

发布日期:2019-10-16访问次数:字号:[ ]

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究要求,10月15日下午,市委编办全体领导班子成员、相关科室人员赴孤山镇开展“推进基层整合审批服务执法力量”专题调研。

    按照“四不两直”要求,调研在孤山镇科创园进行,不听大而化之、华而不实的工作汇报,直奔问题去,力求第一手资料掌握精准,为下一步我市整合优化镇(街道)党政机构和事业站所,推进乡镇机构改革做好提前谋划。孤山镇、西来镇等8个镇和靖城街道分别从政务服务运行、执法工作、网格管理等方面谈了工作现状和存在问题。既有面上的“共性”问题,如:乡镇工作人员流动过快、乡镇责大权小、事权财权不相匹配等,也有各乡镇的“个性”问题,如:孤山镇和城北园区如何推进“区镇合一”、斜桥镇执法平台在更大范围内接入端口数据等。

    下一步,我办将根据本次调研情况,坚持问题导向,区分情况、分类改革,充分贯彻落实中央和省委、市委部署要求,探索在组织架构、整合权限、编制保障等方面靠前谋划确定改革路径和改革办法。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统