靖江编办三条线创新机构编制监督检查

发布日期:2017-07-04访问次数:字号:[ ]

靖江编办三条线创新机构编制监督检查

 

落实控编减编政策,切实管住管好机构编制,今年以来,靖江编办积极主动探索创新,加大督查力度,探索机构编制管理督查新途径。

一是抓好日常监督。针对督查单位的特点,分类明确督查重点,采取自查与检查相结合的方式组织例行督查。对政府各部门,重点“三定”方案执行情况职能履行情况、在编人员情况进行检查;对镇道)机关,重点机构编制执行情况进行检查。通过例行督查,及时杜绝隐患,并督促相关单位加强防范,促进了机构编制管理的规范化。

二是抓好专项督查。针对例行督查过程中发现的热点难点问题或倾向性问题,组织开展专项督查,积极探索做好机构编制管理工作的新机制、新手段和新方法。联合组织、人社、财政、纪检监察等部门对相关部门进行专项督查,通过听取汇报、实地查看、随机访问等多种方式摸准实情,并不定期召开联席会议研究解决处理问题的意见,有效地规范了机关事业单位编制管理工作。

三是强化跟踪督查。每次部署重大编制事项后,配套制定跟踪督查方案,采取定期督查与随机抽查相结合、明查与暗访相结合的办法,以查问题、抓落实为主,督查工作落实中存在的隐患问题,提出具体巩固方案,确保了机构编制资源的使用效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统