关于申报2018年度机关及事业单位补充工作人员使用空缺编制计划的通知

发布日期:2017-10-25访问次数:字号:[ ]

  

 

关于申报2018机关及事业单位

  补充工作人员使用空缺编制计划的通知

   

  各镇(街道、办事处),开发区,市委各部门,市各委、办、局,市各直属单位:

  根据国务院约法三章和省、泰州市控编减编等有关机构编制管理规定,为科学合理地使用人员编制资源,严格控制财政供养人员总量,现就我市机关、事业单位申报2018年度行政及事业人员使用空缺编制计划有关事项通知如下:

  一、申报范围和对象

  2018年度拟使用空缺行政、事业编制补充工作人员的市、镇(街道、办事处)机关和事业单位。申报的空缺编制计划应包含公开招(录)聘使用空编数、政策性安置使用空编数和人员选调使用空编数。

  二、申报的基本原则

  (一)控制总量原则。根据上级机构编制部门关于申报空缺编制有关工作要求,空缺编制使用上要坚持从紧掌握、留有余地,更好地发挥编制资源使用效益。对符合下列情形的,从严控制或不得使用空缺编制:

  1. 各申报单位必须满足至2017年底前有编制空缺,且补充后在编人员数不得超过2012年底数;

  2. 仅有1空缺编制的单位原则上不得申报使用计划;编制空缺2名及以上的单位原则上申报的使用计划数不得超过空缺编制数的50%

  3. 挂牌单位以及职能弱化、人员结构明显不合理或面临改革的机关事业单位不得申报使用空缺编制计划;

  4. 承担行政职能的事业单位、自收自支事业单位或拟推行政府购买服务的事业单位,结合分类改革要求,继续按照相关要求从严控制或不得申报空缺编制使用计划;

  5. 部门(单位)领导班子职数未配齐,或年内有领导班子成员达到退二线”年龄需重新配备领导干部的,要按照预留空编的要求申报使用空缺编制计划;

  6. 拟申报参照公务员法管理的事业单位不得申报使用空缺编制;

  7. 编外人员清理规范时空缺编制已使用编外人员顶编的,要按照编内编外人员总量不增、退一补一的要求,申报空缺编制使用计划;

  8. 其他有关规定需从严或不得使用空缺编制的。

  (二)优化结构原则。各镇(街道、办事处)、各部门(单位)要科学分析本单位人员队伍状况,从调优配强人员结构和实际工作出发,按照三定规定的部门行政职责和事业单位职能要求,将有限的空缺编制用于补充紧缺急需的管理和专业技术人才,强化业务工作人员梯队建设。

  (三)统筹兼顾原则。各镇(街道、办事处)、各部门(单位)在申报计划时,要按照上级相关政策要求,统筹兼顾,分别提出年度公开招(录)聘使用空编数、政策性安置使用空编数和人员选调使用空编数。同时,各镇(街道)至少要拿出1名空缺事业编制用于招聘符合条件的大学生村官;各镇(街道)机关要拿出15%左右的空编计划用于定向招录符合条件的优秀村(社区)党组织书记(主任)。

  三、有关工作要求

  (一)各镇(街道、办事处)、各部门(单位)要根据本部门(单位)及下属事业单位编制余缺、岗位设置、工作需要等情况,按照上述原则要求提出年度空编使用计划。

  (二)空缺编制使用计划经核准后,作为各部门(单位)年度招(录)聘、政策性安置和人员调配使用空编的依据。当年度空编使用计划原则上一次性申报下达,不得跨年度使用,严禁无空编使用计划或超计划进人。凡未办理空编使用计划的,一律不予办理人员招录(聘)、调配、进编等手续。

  (三)凡需申报空编使用计划的各镇(街道、办事处)、各部门(单位)请认真填报《靖江市2018年度党政群机关空编使用计划申报表》、《靖江市2018年度事业单位空编使用计划申报表》(下属事业单位分别填报,由主管部门汇总),并于20171031日上午下班前(逾期不予受理)报市编委办机构编制督查科(联系电话:89181550;电子版表格可在市编委办网站下载,网址http://bwb.jingjiang.gov.cn/)。

   

  附件:1.《靖江市2018年度党政群机关空编使用计划申报

          表》

        2.《靖江市2018年度事业单位空编使用计划申报

          表》

                       

   

                                                               靖江市机构编制委员会办公室

                                                                                    20171024

 

 

附件申报表1、2

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统