事业单位法人注销登记流程

发布日期:2011-07-04访问次数:字号:[ ]

事业单位法人注销登记流程

一、 事业单位有下列情形之一的,应当向登记管理机关申请注销登记:

  1、举办单位决定解散。

  2、因合并、分立解散。

  3、依照法律、法规和本单位章程,自行决定解散。

  4、行政机关依照法律、行政法规责令撤销。

  5、事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销。

  6、法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。

  二、事业单位应当自清算结束之日起15个工作日内,向登记管理机关申请注销登记并提交下列文件:

1、法定代表人签署的《事业单位注销登记申请书》。

2、撤销或者解散的证明文件。

3、有关机关确认的清算报告。

4、发布该单位拟申请注销登记公告的凭证。

5、《事业单位法人证书》正、副本及单位印章。

6、其他相关文件。

三、网上申请

1运行事业单位登记专用光盘,进入业务办理页面,单击“申请注销登记”。如图41所示。

41

2进入申请注销登记页面,单击“网上申办注销登记”,如图42所示。

42

3进入登陆页面,输入用户名登陆,如图43所示。

43

4进入文件提交页面,点击“事业单位法人注销登记(备案)申请书”,如图44所示。

44

5 “事业单位法人注销登记(备案)申请书”填写完成后,点击“确定”按钮确认,文件提交页面将自动刷新,将其他所需提交的其他文件,选择“邮寄或面交”,然后点击“添加证明文件”,如图45所示。

45

6至此“选择接受申报材料的登记管理机关”选项由灰色变为可选,单击“选择接受申报材料的登记管理机关”,选择至“靖江市事业单位登记管理局”单击提交,完成年检材料的申报,如图46所示:

46

四、注销登记公告

  登记管理机关核准事业单位注销登记后,应当收缴被注销事业单位的《事业单位法人证书》正、副本及单位印章,并发布注销登记公告。

五、注销登记的法律后果

经登记管理机关注销登记的事业单位,自核准注销登记之日起事业单位法人终止。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统